segunda-feira, 24 de setembro de 2012

minha sorveteira

Há anos venho desejando ter essa parafernalha em minha cozinha. Já pesquisei tanto, eu estava disposta a comprar qualquer uma, pesquisava em sites de compras e garimpava todas as lojas de usados e consertos de maquinas tentando achar uma velhinha.
Eis que nessa ultima vez que pesquisei, encontrei o lançamento da Arno e naquela chanse de "é agora ou nunca" o site estava dando um descontão e frete grátis...comprei ué!

Quando chegou, já fui colocando ela no freezer para no outro dia fazer uma receita.
Minha primeira receita foi um sorvete de abacaxi, um desastre, a segunda foi de maracujá q não ficou lá essas coisas tbm. A terceira foi de doce de leite e ficou show,  a ultima que fiz ontem a noite e ficou bacana, foi de coco...

E sabe o que isso significa?
QUE TER ESSA SORVETEIRA EM CASA É UM PERIGOOOOOOO

Ok, galera, eu idealizei muito esse equipamento, achei que faria SUPER SORVETES daqueles que pagamos caros...mas, não é bem assim, ele só fica cremoso e gostoso assim que sai da maquina, se deixar pra guardar ele fica mto duro depois!
Então, na analise final...não recomendo!

a maquininha

o sorvete aparecendo

o maridão não espera, vai logo degustando com a maquina funcionando

este é o resultado do sorvete no dia seguinte

48 comentários:

  1. Gostei! Parece uma boa alternativa para os dias de verão, com a família reunida. Fica a dica de presente para daqui a uns meses.

    boa segunda-feira!

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  2. Xiiii ...
    Sorvete duro não é legal, né ...
    =/
    Será que não tem nada que possa adicionar à receita para manter a cremosidade ??

    Bjs
    Gabi
    MP

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    1. Querida com toda a certeza ela não adicionou nem a liga neutra e nem o emustab (emulsificante), que são esses os ingredientes que não deixam ficar dura a massa.

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    2. é só saber fazer sorvete

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    3. a ideia de ter uma máquina dessas é fazer sorvetes naturais, se acrescentar liga neutra emulsificante e outros ingredientes químicos, acho que perde a maior vantagem.... Talvez o ideal seja fazer pouquinho pra comer de uma vez...
      Com certeza as receitas mais "gordas" ficam mais cremosas, no livrinho de receitas tem várias com creme de leite e ovos que devem ficar uma delícia!
      Acabei de comprar a minha e a primeira receita está batendo! Vamos ver!!!

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    4. Para sorvete caseiro, o segredo é usar leite em pó de boa qualidade (pode esquentar para dissolver na mistura. Para sorvetes de 800ml-1000ml
      com ovo/gemas: 30 g de leite em pó
      sem ovos : 40 g leite em pó.

      Outro igrediente que ajuda evitar formação de cristais (pelo que atrasa ou dificulta o congelamento) é o alcool; para a mesma quantidade de sorvete deve usar uns 100 ml no máximo de rum, vinho do porto, limoncello, cointreau, etc

      Se quiser saber mais, tem um manual com receitas muito bom da Rita Nascimento (La Dolce Rita): a Vida Secreta dos Gelados Caseiros... ela tem um site e canal no youtube (La Dolce Rita)

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  3. eu não posso ter uma coisa dessa em casa.... pq sou "economica" e pra não ver o bixinho ficar duro no outro dia.. vou comer tudo na mesma hora..kkkkk.. bjokas lindeza e uma ótima semana

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  4. BOM DIA!!
    VENHO POR MEIO DESTA LHE CONVIDAR A CONHECER MINHA PAGINA , http://brechodosul.blogspot.com.br, SERÁ UMA HONRA TER VOCÊ COMO SEGUIDORA E LINKARMOS SE VOCÊ QUISER , ESTA DE PARABÉNS LINDA PAGINA , DESCULPA A LETRA GRANDE MAIS SOU DEFICIENTE OK!!
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    MARCIA REGINA –email – admin@homesoft.com.br

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  5. Já quis ter uma dessas em casa para fazer sorvetes saudáveis com frutas e iogurte, mas acabei não comprando justamente pelo medo de ficar bom só na hora. Mesmo sem sorveteira, já tentei fazer sorvete em casa e depois que entra no congelador fica estranho.

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  6. Pessoal eu tenho a receita que me foi passada por um técnico em produção de sorvetes que foi adaptada para fazer em casa, e com essa máquina deve ficar muito bom, eu tentava fazer em casa, e o sabor era o mesmo dos que se compra em sorveteria só a textura que não, pois para ficar com a textura boa ele tem que ser batido e congelado ao mesmo tempo, quem quiser me passa seus e-mails ai que eu vou digitalizar aqui e passo para vocês.

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    1. Oi Leandro, Gostaria muito de receber mais informações p/ que o sorvete fique com uma textura mais cremosa, desde já agradeço, Lúcia
      lu.ravi@ig.com.br

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    2. Oi leandro,
      Gostaria de ter a rceita que voce falou.
      Daria para me enviar?

      Agradeco a atencao.

      Elisete
      Julio.setsuo@superig.com.br

      Agrade

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    3. Oi leandro gostaria de receber sua receita de sorvete caseiro para fazer na sorveteira da arno. GRata, Erica
      e-mail: erica_scala@yahoo.com.br

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    4. Oi leandro,
      Gostaria de ter a receita que vocÊ falou do sorvete.
      Daria para me enviar?

      Agradeço a atenção.

      Sirlene
      sirlene01.oliveira@hotmail.com

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    5. Oi leandro,
      Gostaria de ter a receita que voce falou.
      Daria para me enviar?

      Agradeco.
      cristina.ribeiroesilva@gmail.com

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    6. Boa tarde, Leandro!
      Tudo bem?
      Como boa viciada em sorvete, adoraria receber a receita que vc comentou.
      Por favor, poderia enviá-la para mim?

      Muito obrigada!
      Daniella
      danicagliari@hotmail.com

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    7. Bom dia, Leandro! Também fiquei muito curiosa sobre essa receita.... Você pode me passar?
      Obrigada!
      cris@phnconsultoria.com.br

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    8. Gostaria de receber as receitas que sugestionou.

      Att,

      rosilenialves@hotmail.com

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    9. Leandro gostaria de receber essas receitas de sorvete. augustoleal1962@hotmail.com

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    10. Leandro vc tem essa receita pra mim? paula.pilan@gmail.com

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    11. oi Leandro pode passar a receita danielevsilveira@gmail.com

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    12. Olá Leandro. Acabei de comprar a sorveteira. Fiquei interessada nessa receita que você comentou. Seria possível me encaminhar? pribrugnago@hotmail.com
      Grata!

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    13. Oi Leandro, Gostaria muito de receber mais informações p/ que o sorvete fique com uma textura mais cremosa, desde já agradeço,
      graciele_gracinha17@hotmail.com.br

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    14. Oi Leandro, Gostaria muito de receber mais informações p/ que o sorvete fique com uma textura mais cremosa, desde já agradeço,
      graciele_gracinha17@hotmail.com.br

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    15. Oi Leandro, Gostaria muito de receber mais informações p/ que o sorvete fique com uma textura mais cremosa, desde já agradeço,
      graciele_gracinha17@hotmail.com.br

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    16. Oi Leandro, Gostaria muito de receber mais informações p/ que o sorvete fique com uma textura mais cremosa, desde já agradeço,
      graciele_gracinha17@hotmail.com.br

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    17. Olá o Leandro enviou a receita pra alguma de vocês ? se puder me passar estelinhaslp@hotmail.com

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    18. Este comentário foi removido pelo autor.

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    19. doces.salgados.eventos@gmail.com

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  7. Oi Leandro,vc poderia me enviar a receita
    que vc falou.
    Agradeço
    lilic.a@hotmail.com

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    1. meu nome é isabel gostaria de receber as receitas meu mail é
      doces.salgados.eventos 2GMAIL.COM

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  8. Ola Leandro. Pode me passar a tal receita? Obrigado!

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  9. Olá Leandro me passa a receita meu filho adora sorvete e pretendo comprar uma desta ai
    lucianafariaspontes@hotmail.com

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  10. Oi Leandro,poderia me enviar as receitas dos sorvetes caseiros? pretendo usá-la na sorveteria da Arno.
    Agradeço pelo atenção,
    Abraços.
    rosilenialves@hotmail.com

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  11. Leandro, me passa esta receita, ou segredinho!!!!Grata
    rcpo@bol.com.br

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    1. Leandro, me passa a receita, obrigada
      rschallemberger@gmail.com

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    2. Boa noite a todos...è a primeira vez que entro aqui, amo sorvete, comprei a sorveteira e agora estou procurando receitinhas...agradeço muito se puderem me enviar algumas.Obrigada. smartins0167@hotmail.com

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  12. Alessandra Stranguetti18 de março de 2014 18:30

    Eu achei a sorveteira Arno muito fraquinha, nem parece que tem força pra bater.
    E o meu sorvete não saiu bom pra tomar, tive que coloca-lo no freezer por 12h.
    Eu comprei nesse fim de semana, então só uma única receita ate agora, fiz sorvete de Nuttela, ficou maravilhoso!!!! Parece sorvete italiano.

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  13. Para o sorvete nao ficar duro como dito no texto, é necessario que fique na temperatura correta, que é cerca de - 13º, nao precisa colcocar emustab nem liga neutra, essas coisas estragam o verdadeiro sabor, a base da receita do sorvete é leite, creme de leite fresco e gemas.
    Como nao conseguimos manter a temperatura certa no freezer, pode tirar o sorvete do freezer um pouco antes de comer.

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  14. oi Leandro gostaria que me enviassem a receita de sorvete que voce comentou, e saber de voce se a sorveteira arno é boa mesmo. gilvanrcc@hotmail.com

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  15. ola Leandro
    tb gostaria que me enviassem a receita de sorvete e saber tb se a sorveteria da Arno presta mesmo ou não
    pois muita gente reclama dela

    Eloá
    lolas_nb@hotmail.com

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  16. oi Leandro por favor me socorre presciso da sua receita comprei a maq arno estou pagando e nada se faz lcom.comucy.pivetta@gmail.

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  17. Oi Leandro, pode me passar essa sua receita também. Gratidão.
    gamoshi@hotmail.com

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  18. Oi Leandro, pode me passar essa sua receita também. Gratidão.
    gamoshi@hotmail.com

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  19. Bom dia . gente, perdi meu livro de receitas da Arno Gelato, alguém poderia me disponibilizar um download deste livro? Até agora adorei minha sorveteira, pena que a Arno te deixa na mão quando tira um produto de linha.

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  20. Oi Leandro meu nome é Isabel por favor me socorre presciso da sua receita comprei a maq arno meu mail
    doces.salgados.eventos@gmail.com

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